薬草や干し野菜を使った体が喜ぶお料理を作られる
すごいパワーの女性
人生の大先輩〜
坂本幸さんのお宅へお料理教室へ行ってきました
学びの宝庫です。
ノンストップで動いておられます。
今日のお昼のメニュー
実際に野草を摘みに行きます。
途中に可愛い葉っぱとどくだみ
てんぷらにするお茶の新芽を摘み
キョロキョロ、しながら
土間があり、かまどがあり
こんにゃく芋があり
みょうが饅頭を皆で作りました
農家の方が差し入れに
美味しいスイカとトウモロコシを頂き
ごちそうになりました♪
プリプリ濃厚な味。
ご飯が進む、にら味噌を作るためニラを刈って
分別しながら
坂本さんの手際で進行していきます。
大きなザルが沢山ほしてあって
コレが又、素敵。現役なんだもの!♪
ごちそう、完成!
干し梅 美味しい。甘い。
干して蒸して 又干して
手間ひまかける
深い味。
平和な光景。
干し姿も可愛いい。
生姜茶
輝く干しタマネギ。
無駄の無い大切に丁寧に生きる暮らしぶり。
こうありたい、頭にある
続けてきた年輪。
おばあちゃんの光景
見習いたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿