2013/07/09

坂本幸さんのお宅に行ってきました。


薬草や干し野菜を使った体が喜ぶお料理を作られる
すごいパワーの女性
人生の大先輩〜
坂本幸さんのお宅へお料理教室へ行ってきました
学びの宝庫です。
ノンストップで動いておられます。

今日のお昼のメニュー
実際に野草を摘みに行きます。
途中に可愛い葉っぱとどくだみ

てんぷらにするお茶の新芽を摘み

キョロキョロ、しながら
土間があり、かまどがあり

こんにゃく芋があり





みょうが饅頭を皆で作りました


農家の方が差し入れに
美味しいスイカとトウモロコシを頂き
ごちそうになりました♪
プリプリ濃厚な味。

ご飯が進む、にら味噌を作るためニラを刈って
分別しながら




坂本さんの手際で進行していきます。

大きなザルが沢山ほしてあって
コレが又、素敵。現役なんだもの!♪

ごちそう、完成!
干し梅 美味しい。甘い。
干して蒸して 又干して
手間ひまかける
深い味。

平和な光景。


干し姿も可愛いい。

生姜茶

輝く干しタマネギ。
無駄の無い大切に丁寧に生きる暮らしぶり。
こうありたい、頭にある
続けてきた年輪。
 おばあちゃんの光景
見習いたいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿